Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Горожане воруют горячую воду из батарей. Коммунальщики бессильны

16 января 2014, 13:33
Горожане воруют горячую воду из батарей. Коммунальщики бессильны
Фото: архив 66.ru
Ловкие жильцы многоэтажек экономят на горячей воде, а в это время их соседи страдают от холода.

В редакцию Портала 66.ru обратились жильцы дома на улице Чайковского, 90. По их словам, кто-то из соседей приспособился пользоваться горячей водой прямо из системы отопления.

Казалось бы, это отличный способ сэкономить на коммуналке: по качеству горячая вода из батареи не особо отличается от той, которая течет из крана, только платить за нее не надо. Однако от действий продуманных жильцов страдают их же соседи. Дело в том, что дом на Чайковского находится на замкнутой системе отопления: вместо слитой воды по трубам гуляет воздух, из-за чего батареи в квартирах на верхних этажах систематически остывают.

Жильцы рассказывают, что воровать воду можно разными способами: например, если в квартире установлена система водяных теплых полов или напрямую, открыв кран на батарее.

В управляющей компании «Лига ЖКХ», обслуживающей дом на Чайковского, нам рассказали, что уже однажды сталкивались с подобными жалобами. К сожалению, определить, в какой квартире сливают воду из батарей, невозможно — технической возможности для этого нет. Коммунальщики говорят, что страдающим жильцам остается лишь развешивать объявления и заниматься поквартирным обходом в надежде, что сосед-нарушитель сам признается в содеянном.

Отметим, что на сегодняшний день в Екатеринбурге много домов отапливаются по замкнутой системе. Сколько на самом деле горожан экономят на коммунальных услугах, сливая горячую воду из батарей, остается только догадываться.