Раздел Общество
16 января 2014, 13:33

Горожане воруют горячую воду из батарей. Коммунальщики бессильны

Горожане воруют горячую воду из батарей. Коммунальщики бессильны
Фото: архив 66.ru
Ловкие жильцы многоэтажек экономят на горячей воде, а в это время их соседи страдают от холода.

В редакцию Портала 66.ru обратились жильцы дома на улице Чайковского, 90. По их словам, кто-то из соседей приспособился пользоваться горячей водой прямо из системы отопления.

Казалось бы, это отличный способ сэкономить на коммуналке: по качеству горячая вода из батареи не особо отличается от той, которая течет из крана, только платить за нее не надо. Однако от действий продуманных жильцов страдают их же соседи. Дело в том, что дом на Чайковского находится на замкнутой системе отопления: вместо слитой воды по трубам гуляет воздух, из-за чего батареи в квартирах на верхних этажах систематически остывают.

Жильцы рассказывают, что воровать воду можно разными способами: например, если в квартире установлена система водяных теплых полов или напрямую, открыв кран на батарее.

В управляющей компании «Лига ЖКХ», обслуживающей дом на Чайковского, нам рассказали, что уже однажды сталкивались с подобными жалобами. К сожалению, определить, в какой квартире сливают воду из батарей, невозможно — технической возможности для этого нет. Коммунальщики говорят, что страдающим жильцам остается лишь развешивать объявления и заниматься поквартирным обходом в надежде, что сосед-нарушитель сам признается в содеянном.

Отметим, что на сегодняшний день в Екатеринбурге много домов отапливаются по замкнутой системе. Сколько на самом деле горожан экономят на коммунальных услугах, сливая горячую воду из батарей, остается только догадываться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.