Раздел Общество
15 января 2014, 11:20

Областной минкульт хочет открыть хореографическое училище и позвать Цискаридзе

Областной минкульт хочет открыть хореографическое училище и позвать Цискаридзе
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Дипломированные танцоры в будущем смогут пополнить ряды артистов Оперного театра.

В этом году в уральской столице откроется собственное хореографическое училище. О предстоящем событии на пресс-конференции сообщил министр культуры Свердловской области Павел Креков.

В пробную группу попадут не более двух десятков детей, жить и учиться они будут вместе. Предполагается, что занятия будут проходить на площадке детской филармонии, которая, к слову, владеет одним из лучших хореографических классов в Екатеринбурге.

Первое екатеринбургское училище хореографии может претендовать на звание самого престижного: руководство над ним минкульт намерен предложить Академии русского балета имени Вагановой, которую не так давно возглавил известный танцор Николай Цискаридзе. «Только в этом случае подобная школа будет конкурентоспособна на современном рынке классического балета», — отметил Павел Креков. Предполагается, что педагоги Вагановской академии займутся подготовкой и переподготовкой кадров для училища.

Обучаться будущие танцоры будут 8 лет, а в конце им выдадут диплом о среднем специальном образовании. Выпускники смогут пополнить ряды сотрудников Театра оперы и балета, а также заняться преподавательской деятельностью в детском театре «Щелкунчик».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.