Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Коляда: «Я не толкал полицейского, а обнял»

14 января 2014, 18:42
Николай Коляда: «Я не толкал полицейского, а обнял»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Режиссер объяснил причины инцидента, произошедшего с ним в аэропорту, и извинился перед пассажирами.

Несколько минут назад Николай Коляда объяснил корреспонденту Портала 66.ru причину произошедшего в аэропорту инцидента. Практически весь день режиссер находился в своем театре, но для комментариев был недоступен. В театре, кстати, говорили, что Коляда в Москве.

По словам драматурга, он боится летать, поэтому перед полетом немного выпил. В салоне самолета, как утверждает режиссер, он не дебоширил.

Николай Коляда, режиссер:

— Дело в том, что я очень боюсь летать и я немножко выпил, но я никого не толкал, не бузил.

Коляда извинился перед пассажирами рейса, которым пришлось долго ждать вылета самолета.Режиссер пояснил и ситуацию с сотрудником правоохранительных органов, которого он якобы толкнул.

Николай Коляда:

— Я обнял полицейского, а не толкнул его.

Этот эпизод попал в объектив камеры наблюдения, за него екатеринбургскому режиссеру грозит больше чем просто штраф. Управление на транспорте МВД РФ по УрФО ведет проверку.

Напомним, сегодня утром рейсом Екатеринбург — Москва вся труппа «Коляда-театра» должна была улететь на гастроли в столицу. Но уже после посадки стюардесса «Аэрофлота» попросила режиссера Николая Коляду покинуть самолет и вызвала полицию для составления протокола. Инцидентом заинтересовались сотрудники Управления на транспорте МВД РФ по УрФО.

За дебош в самолете режиссеру грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, принудительные работы или арест на срок до шести месяцев.