Раздел Общество
10 января 2014, 12:57

Чиновники будут выкупать подарки стоимостью свыше трех тыс. рублей

Иначе подношения навсегда останутся в распоряжении государства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение, согласно которому чиновники, получившие подарки стоимостью свыше трех тыс. рублей, должны будут сдать их, но при желании смогут выкупить, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно документу, подарками считаются вещи, полученные в связи с должностным положением одаряемого. При этом цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий, за подарки считаться не будут.

Госслужащие будут обязаны сообщить работодателю о получении презентов в течение трех рабочих дней, составив уведомление в двух экземплярах и приложив к нему чек с указанной стоимостью. Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тыс. рублей, либо стоимость которого получившим его служащему, работнику неизвестна, сдается ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения.

Если стоимость подарка не превышает трех тыс. рублей, то чиновник сможет оставить его себе. Если же подаренная вещь дороже, то ее включают в реестр федерального или регионального имущества. Выкупить презент можно будет, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка, иначе он останется в распоряжении государства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.