Раздел Общество
10 января 2014, 08:25

Под Екатеринбургом открылся коровник имени Путина

Предыдущий сгорел в 2009 году, построить новый удалось лишь после того, как в известность поставили президента.

Спустя пять лет в деревне Шумиха Свердловской области открылся коровник имени Владимира Путина. Ферма была построена при содействии президента РФ, сообщает «Областное телевидение».

Предыдущий коровник, рассчитанный на 800 голов, сгорел в 2009 году. Животных разместили в самой Шумихе и соседнем селе Бродово. Строительство нового коровника началось тем же летом, однако процесс затянулся и многие жители села сидели без работы.

Помощь пришла от молодой учительницы Ольги Антиповой, о проблеме она написала в электронном письме Владимиру Путину. Ее пригласили в приемную главы государства в Екатеринбурге и организовали телемост. После беседы свердловчанки и президента появился проект спасения села: 15 млн рублей дал в кредит Россельхозбанк, еще 2,5 млн направил сам совхоз, треть затрат на строительство покрыл областной бюджет.

В новых помещениях на 200 голов установлено автоматическое оборудование и современная техника. Местные жители на радостях окрестили коровник именем Путина и теперь ждут президента в гости, чтобы напоить его молоком.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.