Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Учебный тест-драйв: школьники опробовали систему поступления в УрФУ

9 января 2014, 17:00
Для этого на базе университета создали виртуальный вуз.

Несколько десятков талантливых школьников из разных регионов России и СНГ сегодня попробовали себя в роли абитуриентов и протестировали систему поступления в вузы. Для этого своеобразного тест-драйва на базе УрФУ открыли виртуальный университет.

Пришедших в игровой вуз «абитуриентов» ждали шесть отборочных комиссий. Старшеклассники должны были разобраться в непростой системе приема в вуз и научиться работать с документами.

«Все очень здорово придумано. Можно понять, каково это, поступить в университет, и как правильно заполнять документы», — говорит участница из школы № 20 города Полевского Алена Знаменская.

Отметим, учащиеся из Удмуртии, Башкирии, Пермского края, ХМАО и других регионов страны, а также ближнего зарубежья на протяжении нескольких месяцев боролись за право представлять свой регион на проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». У них будет возможность протестировать университет, побывать на лекциях известных профессоров, пожить в общежитии и поужинать в студенческой столовой. Как отмечают организаторы, у участников проекта есть шанс повлиять и внести изменения в систему высшего образования в России, сообщает пресс-служба УрФУ.