Раздел Общество
9 января 2014, 15:04

Тимофею Раде опять придется снять абажуры с фонарей на Ленина

Иначе за него это сделают квартальные или сотрудники мэрии.

Возвращение оранжевых абажуров Тимы Ради на проспект Ленина, скорее всего, будет недолгим: художник опять нарушил правила и не согласовал инсталляцию с городскими властями.

В общении с корреспондентом Портала 66.ru пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков заявил, что власти в принципе не против «здоровых инициатив» граждан, только осуществлять их нужно согласно законодательству.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— К сожалению, те, кто повесил эти абажуры на фонари, не согласовали свою акцию с властями. Как и в прошлом году. Я думаю, что эта информация уже дошла до квартальных или работников районной администрации, в скором времени специалисты осмотрят абажуры и решат, что с ними делать.

Нравятся ли пресс-секретарю мэрии яркие абажуры или нет, он не сказал, отметив, что не хочет говорить о своих предпочтениях в рабочее время.

А пока яркие абажуры, надетые на уличные фонари, радуют горожан. Фото: @TramEkb

Напомним, впервые яркие торшеры Ради появились в центре города год назад, тогда же мэрия заявила, что инсталляция может угрожать здоровью горожан: никто не знает, сколько весят абажуры, как они закреплены и могут ли загореться. Через пару месяцев абажуры все же сняли, и сделал это сам Радя. Как закончится эта история нынче — покажет время. Тимофей Радя на момент написания заметки был недоступен для комментариев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.