Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малышке из Екатеринбурга срочно нужна пересадка сердца

9 января 2014, 11:15
Операция и реабилитация в Италии обойдется в 15 млн рублей.

Портал 66.ru уже писал о маленькой Полине Медовщиковой: у девочки редкое и тяжелое заболевание — рестриктивная кардиомиопатия (тяжелый порок сердца). Полине нужна пересадка сердца, но в России сделать такую операцию нельзя: запрещает закон. Так что родителям девочки рекомендовали искать помощи за рубежом.

Благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать деньги, необходимые для поездки в Италию: в этой стране разрешено делать пересадку органов иностранцам. Сейчас Полина с мамой находятся в Милане и ждут пересадки сердца.

Врачи ввели Полину в медикаментозный сон: из-за болезни она не может нормально питаться, вес девочки (ей 1 год и 7 месяцев) всего шесть килограммов.

Счет за операцию и реабилитацию для семьи Полины неподъемный — 15 016 500 рублей (334 639 евро). Половину суммы нужно собрать до 20 января, остаток — в течение реабилитации. Сейчас собрано 80 812 евро.

Все подробности о том, как помочь Полине, можно найти в группе «ВКонтакте». Здесь же размещены сканы документов, подтверждающие диагноз, и выставленные счета.