Раздел Общество
8 января 2014, 15:05

«Это все, что останется»: посетители ледового городка крадут деньги у символа Нового года

«Это все, что останется»: посетители ледового городка крадут деньги у символа Нового года
Фото: Ирина Кузнецова, 66.ru
Новогодние праздники подходят к концу. Мы решили проверить, что осталось от олимпийских колец и двухметровых лошадей на площади 1905 года.

Со дня открытия ледового городка на площади 1905 года прошло десять дней. За это время аттракционы и скульптуры главной городской елки успели заметно поизноситься. Ничего удивительного: ледяные горки привлекли внимание не только детей, но и взрослых, которые решили встретить новый год на площади. Теперь то там, то здесь не хватает фрагментов в стенах ледяного лабиринта, под ногами валяются крышки от пива, а прозрачный лед покрылся толстым слоем грязи.

Но самое главное украшение ледового городка в этом году все же удалось сохранить в хорошем состоянии. Это, конечно, не олимпийские зайцы и медведи (они как раз оказались попорчены), а символ нового года — лошадь.

Посетители городка придумали хорошую традицию — украшать двухметрового коня монетками, а потом фотографироваться вместе с ним. Не иначе, к деньгам.

В день открытия монеток на коне не было, зато работала подсветка. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

Пока одни посетители ледового городка оставляют десятикопеечные монетки на скульптурах, другие, вооружившись острыми палочками, выковыривают их изо льда и крадут. Некоторые делают это с азартом, не стесняясь никого. Просьбы оставить скульптуру в покое не помогают. В общем, каждый найдет здесь занятие по душе.

Монетками оказалась украшена не только лошадь, но и Дед Мороз со Снегурочкой. Их сегодня тоже обокрали.

Деньги можно найти и на ледяном заборе, и на олимпийских символах. Каждый вставил свои десять копеек.

Горки и каток до сих пор в хорошем состоянии, чего не скажешь о некоторых скульптурах. Особенно досталось олимпийским символам.

Олимпийские скульптуры за время работы ледового городка заметно поизносились: вблизи снежная поверхность напоминает губку. Возможно, сказались резкие перепады температуры.

В заборе недостает важных фрагментов, скрывающих провода, а на красивых изогнутых снежных линиях появились прорехи. В некоторых местах не хватает льда, где-то просто грязно.

Мусор можно заметить даже на дорожках лабиринта, где дети ползают на четвереньках.

Несмотря на поизносившиеся аттракционы, в ледовом городке до сих пор весело: здесь работают аниматоры, которые устраивают для детей настоящее новогоднее представление.

Под занавес выходят Дед Мороз и Снегурочка и поют вместе с посетителями городка веселые новогодние песни. Довольными уходят не только дети, но и взрослые.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.