Раздел Общество
4 апреля 2008, 13:55

Одноклассники погибших девочек видели маньяка возле школы

Милиционеры Златоуста внесли изменения в фоторобот предполагаемого убийцы двух школьниц. Оказалось, что до совершения этого преступления маньяк пытался приставать к другим детям из этой же школы.
"Есть очевидцы из числа учеников школы, которые видели предполагаемого преступника, так как он приставал к ним. Поэтому, основываясь на их сведениях, мы меняем ориентировку", - сообщили "Интерфаксу" в УВД Златоуста.

Кроме того за достоверную информацию об убийце школьниц златоустовская оружейная компания объявила о выплате вознаграждения в размере 200 тысяч рублей. Накануне о вознаграждении в 100 тысяч рублей заявил мэр города.

Губернатор Челябинской области в пятницу пообещал за помощь в поимке преступника 500 тысяч рублей.

Еще одна девочка, выжившая после нападения, сейчас находится в больнице. Состояние первоклассницы "тяжелое, но стабильное". С множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи ее нашли 2 апреля в районе городского кладбища на 42 км железнодорожных путей перегона Златоуст-Челябинск. Первоклассница была изнасилована. Тела убитых школьниц были найдены в тот же день в лесном массиве в районе кладбища. В отношении них также были совершены действия сексуального характера.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Следствие считает, что пойти на такое жестокое преступление мог человек, имеющий психические отклонения.

Со слов выжившей первоклассницы составлен фоторобот предполагаемого преступника.

Похороны погибших семиклассниц назначены на 5 апреля.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.