Раздел Общество
7 января 2014, 16:02

В Арамиле полицейский, рискуя жизнью, спас соседку от разъяренного сожителя

В Арамиле полицейский, рискуя жизнью, спас соседку от разъяренного сожителя
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Страж порядка попытался помешать дебоширу, за что получил удар ножом в спину.

О случившемся Порталу 66.ru рассказала супруга пострадавшего оперативника. По ее словам, вечером 1 января в подъезде дома на улице Текстильщиков в Арамиле были слышны женские крики.

Соседи открыли дверь и увидели, как между третьим и четвертым этажами лежит женщина, которую жестоко избивает мужчина. Сосед — оперуполномоченный ОП №6 по Екатеринбургу Сергей Гордеев спустился на лестничную площадку и потребовал от злоумышленника прекратить. В ответ мужчина отматерил соседа, а после того как тот показал корочки сотрудника полиции, преступник сначала кинулся его избивать, а потом всадил нож в спину полицейского.

Анастасия Алешкевич, супруга раненого полицейского:

— Мужчина замахнулся второй раз, целясь в голову супругу, со словами: «Я убью, я зарежу тебя, как свинью, ментяра». Когда я увидела, что мой муж держит руку этого преступника, в которой у того окровавленный нож, то я стала сильно кричать и звать на помощь. На крик сбежались соседи, уложили преступника на лестничной площадке и не давали ему сбежать. Они помогли вызвать скорую и полицию.

В областном главке полиции эту информацию нам подтвердили. По словам представителя ведомства, дебошир сейчас задержан, а раненый полицейский находится в больнице Арамиля.

Нина Пелевина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Материалы по данному инциденту переданы следователям, они решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Конечно, я считаю, что наш сотрудник поступил как любой нормальный мужчина и его надо поощрить. Думаю, что после праздников пройдет служебная проверка и этот вопрос будет решен.

Супруга и соседи Сергея Гордеева считают его героем, ведь он один вышел из квартиры и заступился за беззащитную женщину перед ее разъяренным сожителем. Сейчас Анастасия Алешкевич опасается лишь того, что задержанного быстро отпустят. По ее мнению, ранивший ее мужа человек должен ответить за свой поступок по всей строгости закона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.