Раздел Общество
5 января 2014, 13:31

Турист снял на камеру падение Шумахера

Очевидец утверждает: именитый автогонщик ехал медленно.

Спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе «Формула-1» было заснято на камеру смартфона, принадлежащего жителю немецкого города Эссен.

По словам мужчины, имя которого не называется, он находился на горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения и снимал на видеокамеру свою подругу. Он утверждает, Шумахер «спускался расслабленно», со скоростью не больше 20 километров в час. Владелец видеозаписи заявил, что передаст материал французской прокуратуре, которая расследует обстоятельства произошедшего.

Ранее ряд французских СМИ утверждал, цитируя экспертов с горнолыжного курорта, где катался именитый гонщик, что шлем спортсмена мог расколоться надвое только при падении на очень высокой скорости.

Сейчас французские следователи уже изучают запись с камеры, которая была закреплена на шлеме многократного чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера в момент его падения при катании на лыжах во французских Альпах.

Полиция уже допросила 14-летнего сына бывшего гонщика, катавшегося на лыжах вместе с отцом.

Напомним, что Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму и находится в состоянии искусственной комы в больнице в Гренобле. Состояние Михаэля Шумахера стабилизировалось, но остается критическим.

Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. Медики отказались давать определенные прогнозы, сказав при этом, что хорошая физическая форма может содействовать выздоровлению.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.