Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Розыск: из уральской резиденции Деда Мороза сбежали два северных оленя

31 декабря 2013, 12:30
За поимку беглецов назначено вознаграждение.

Уральская резиденция Деда Мороза просит помочь найти двух оленей, которые сбежали сегодня от погонщиков. Как рассказали Порталу 66.ru в резиденции, самку и самца видели последний раз примерно два часа назад между Полевским и Московским трактом. Скорее всего, они побегут в сторону Нижнего Тагила — на север, в тундру.

Оба оленя ездовые, низкорослые — размером примерно как пони. Особые приметы: у самки белая грудка, рога смотрят в разные стороны (один вперед, другой назад), у самца один рог спилен. Кроме того, самка беременна.

В пресс-службе свердловской полиции порталу 66.ru рассказали, что, вообще, не занимаются розыском сбежавших животных, если те не представляют угрозы населению.

Нина Пелевина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Если какой-нибудь пост ДПС наткнется на сбежавших оленей, то, конечно, постарается их задержать и найти владельцев (нам в автопарке олени не нужны). Но, вообще, в связи с событиями в Волгограде и новогодними праздниками полиция перешла на усиленный режим работы, и заниматься пропавшими оленями просто некому.

Если вы видели оленей-беглецов, позвоните по телефону 8 908 910 36 50. Охотников убедительно просят не стрелять в животных. За их поимку назначено вознаграждение — 20 тысяч рублей. Их можно поймать с помощью лассо, накинув его на рога или загнав в закрытое пространство. Олени не боятся людей, но, вырвавшись на свободу, могут никого не подпустить к себе.