Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В «Елке желаний — 2014» поучаствовало 20 тысяч добровольцев

27 декабря 2013, 15:30
Люди доставали для детей совершенно уникальные подарки.

В рамках проекта «Елка желаний» отзывчивые горожане поздравили 8 тысяч детей-сирот, инвалидов и детей из кризисных семей. На подарки и сладости участники акции потратили 16 миллионов рублей, сообщили в добровольческом движении «Дорогами добра».

Дети со всей Свердловской области, попавшие в трудную жизненную ситуацию, еще в октябре написали письма Деду Морозу о своих заветных желаниях. Эти письма развешали на специальных елках в торговых центрах, и все желающие могли оставить деньги на покупку подарков для детей.

Всего участвовало более 20 тысяч человек, среди которых был и корреспондент Портала 66.ru. Организаторов порадовали принесенные для воспитанников детского дома перчатки, принадлежащие голкиперу «Урала» Игорю Коту. Мальчик попросил вратарскую экипировку и написал, что хочет стать «влаталем». Отзывчивые люди нашли даже спецназовскую форму и нашивки ВДВ. Некоторые фигурки героев мультсериала удалось найти только в США.

Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами добра»:

— Проект «Елка желаний» уникален, аналогов пока что в России нет. Он охватывает все областные социальные учреждения, их у нас более 80. Помимо детей-сирот свои подарки и поздравления получили дети-инвалиды, дети из кризисных семей и одинокие пенсионеры. К ним в гости приходили Дед Мороз и Снегурочка с поздравительной программой.

В честь окончания проекта организаторы устроили вчера торжественное шествие Дедов Морозов и Снегурочек по проспекту Ленина.