Раздел Общество
26 декабря 2013, 18:09

Водителю-гастарбайтеру грозит увольнение из-за жалобы екатеринбуржца

Водителю-гастарбайтеру грозит увольнение из-за жалобы екатеринбуржца
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мигрант за рулем автобуса несколько дней назад зажал в дверях беременную женщину.

Сотрудники ГИБДД Свердловской области рекомендовали уволить водителя автобуса. Поводом для этого стало сообщение о том, что 24 декабря водитель автобуса маршрута №05 нарушил ПДД, остановив свой автобус в запрещенном месте, стал высаживать пассажиров и дверями зажало беременную женщину.

Сегодня полицейские решили проверить нарушителя. Они следовали за автобусом на машине и на видеорегистратор снимали движение автобуса и нарушения ПДД, которые водитель допускал в пути. В итоге сотрудники ГИБДД зафиксировали 13 нарушений, среди которых были и проезд перекрестка на красный сигнал светофора, и движение с открытыми дверями, и нарушение правил пользования внешними световыми приборами.

В отношении водителя за допущенные нарушения были составлены административные материалы, а для беседы в ГИБДД был приглашен руководитель предприятия, которому принадлежит пассажирский автобус. Ему было рекомендовано уволить данного водителя.

Кроме того, информация о водителе и его нарушениях ПДД будет направлена в ФМС для решения вопроса о депортации или ограничении въезда в страну. В соответствии с законодательством, иностранный гражданин, нарушающий законы РФ, подлежит депортации или ограничению на въезд в страну.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.