Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУГИСО требует с «Города без наркотиков» 1 млн рублей

24 декабря 2013, 20:06
МУГИСО требует с «Города без наркотиков» 1 млн рублей
Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru
Битва за особняк на Белинского, 19, продолжается.

ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» подало иск в Арбитражный суд Свердловской области к фонду «Город без наркотиков» на более чем 917 тысяч рублей. Информация появилась на официальном сайте суда. Заявление было направлено в суд еще 19 декабря.

Фото кликабельно: нажмите, чтобы увеличить.

Особняк, о котором идет речь, губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» в 2011 году. Анатолий Гредин подписал распоряжение 4 августа 2011 года. Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман утверждает, что договор прошел государственную экспертизу и был зарегистрирован государственным нотариусом. По его словам, у фонда не было безвозмездной аренды. Просто ее снизили до минимума.

Все попытки фонда отстоять особняк на Белинского в судебных инстанциях окончились неудачей. На этот раз, судя по всему, речь идет о новом договоре, который был заключен между ГУП и фондом «Город без наркотиков» после того, как Высший арбитражный суд России не принял к рассмотрению жалобу фонда на решение Федерального арбитражного суда Уральского округа о выселении.

Ранее представитель администрации губернатора заявлял, что речь должна идти о 300 тыс. руб. в месяц. При этом основатель фонда «Город без наркотиков» утверждает, что сумма должна быть в два раза меньше: так как фонд работает с детьми, он имеет право на льготы. Сумма, на которую рассчитывает Ройзман, равна той, что фонд платил при Мишарине, — то есть 150 тысяч рублей. Если Ройзман-мэр не договорится о пересмотре договора, конфликт придется решать в судебном порядке.