Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грабителю похоронного бюро не удалось притвориться покойником

3 апреля 2008, 09:17
Вору, пытавшемуся ограбить похоронное бюро в одном из испанских городов, не удалось обмануть полицию, прикинувшись мертвецом, сообщает AP.

Как стало известно в среду, 24-летний преступник в ночь на 17 марта проник в похоронное бюро в городе Бурхасот, расположенном около Валенсии. Жители соседних домов заметили, что дверь бюро взломана, и вызвали полицию.

Когда представители правоохранительных органов прибыли на место происшествия, вор не успел сбежать и решил притвориться мертвецом. Он забрался в застекленное помещение, где выставляются тела усопших во время ритуальных церемоний, и лег на специальный постамент.

Однако полиция быстро разоблачила подлог. "Для "покойника" он был слишком неопрятно одет. Обычно тела усопших приводят в порядок перед похоронами, одевая их должным образом, - сообщил представитель городской полиции, выезжавший на место происшествия. - Кроме того, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он дышит".

Полицейские рассказали, что задержанный, имя которого не разглашается, ранее уже арестовывался за кражи. Владельцы похоронного бюро, в свою очередь, рассказали, что никогда не хранили в этом помещении каких-либо ценностей и не понимают, почему грабитель забрался именно к ним.