Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За неделю до приговора Панова соскочила с крюка и дала пять Ройзману

19 декабря 2013, 15:37
За неделю до приговора Панова соскочила с крюка и дала пять Ройзману
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
На акцию бывшего шеф-редактора Ura.ru пришли порядка 30–40 человек. Среди них — глава города Евгений Ройзман.

Сегодня днем около кинотеатра «Космос» жители Екатеринбурга могли наблюдать необычную картину: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман при помощи скоросшивателя скреплял статьи интернет-издания Znak.com в одну большую книгу. Помогали ему в этом несколько жителей Екатеринбурга и редакция интернет-газеты во главе с шеф-редактором Аксаной Пановой (всего в книгу попали 500 страниц с новостями и комментариями).

В рабочее время мэр Екатеринбурга принял участие в перформансе Аксаны Пановой. Евгению Ройзману досталась 250-я страница.

Закрепив ее, глава города отправился в стоящий рядом теплый автомобиль, где уже сидела хозяйка торжества Аксана Панова.

Таким образом Панова решила привлечь внимание к недавнему дню рождения издания и, судя по всему, напомнить жителям города о важном событии, которое состоится через неделю: 30 декабря в Ленинском районном суде объявят приговор по ее уголовному делу.

После того как книга была собрана, ее повесили на крюк заранее подогнанного к месту акции подъемного крана. К крюку приладили качели, на которые села Аксана Панова. Шеф-редактора Znak.com подняли на высоту примерно десяти метров. Здесь Панова развернула баннер с надписью «Спасибо за поддержку». Спустясь на землю, она «дала пять» Ройзману.

Видео: Евгений Бабицын, 66.ru

Напомним, что Аксана Панова обвиняется по двум статьям — «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Обвинение в мошенничестве было снято судом по просьбе прокурора.

Прокурор просит признать Панову виновной и запретить заниматься журналистской деятельностью два года. Обязать выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, Пановой предъявлены иски от телекомпании «Областное телевидение» на 3 млн и от ООО «Ура.ру» на 17 млн.

Судья Александр Тараненко огласит приговор утром 30 декабря.