Раздел Общество
19 декабря 2013, 14:27

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Временно исполнять его обязанности главкома поручили начальнику главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

О том, что Чиркин освобожден от должности в связи с уголовным делом, написала сегодня газета «Коммерсантъ». По данным издания, речь идет о сомнительных сделках за откаты в период его командования войсками Центрального военного округа.

Сам генерал-полковник Владимир Чиркин подтвердил, что он освобожден от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России, а в отношении него возбуждено уголовное дело. Однако генерал опроверг сообщение о том, что его обвиняют в получении взяток и откатов.

Источник в органах военной юстиции пояснил, что обвинения в адрес уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. По словам собеседника агентства, в 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске, уточняет «РИА Новости».

Минобороны и следствие официально ситуацию не комментируют.

Теперь временно исполнять обязанности главкома поручили начальнику главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.