Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество

19 декабря 2013, 14:27
Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин уволен за взяточничество
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Временно исполнять его обязанности главкома поручили начальнику главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

О том, что Чиркин освобожден от должности в связи с уголовным делом, написала сегодня газета «Коммерсантъ». По данным издания, речь идет о сомнительных сделках за откаты в период его командования войсками Центрального военного округа.

Сам генерал-полковник Владимир Чиркин подтвердил, что он освобожден от должности главнокомандующего Сухопутными войсками России, а в отношении него возбуждено уголовное дело. Однако генерал опроверг сообщение о том, что его обвиняют в получении взяток и откатов.

Источник в органах военной юстиции пояснил, что обвинения в адрес уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. По словам собеседника агентства, в 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске, уточняет «РИА Новости».

Минобороны и следствие официально ситуацию не комментируют.

Теперь временно исполнять обязанности главкома поручили начальнику главного штаба Сухопутных войск генералу Сергею Истракову.