Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские депутаты займутся туалетами

19 декабря 2013, 09:20
Предлагают создать концепцию развития общественных туалетов.

Власти Екатеринбурга собираются развивать сеть общественных туалетов на окраинах города. Депутаты считают, что сейчас там существует нехватка ватерклозетов.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работает 138 мобильных туалетов, которые главным образом востребованы в дни проведения массовых мероприятий — День Победы, День города. В свою очередь, стационарных туалетов нет, их заменяют туалеты, расположенные в торговых центрах, а те, что расположены в киосках, под запретом со стороны Роспотребнадзора.

По словам Тамары Благодатковой, председателя комитета благоустройства, центр отхожими местами вполне обеспечен, но существует нехватка туалетов на конечных автобусных остановках.

В связи с этим депутат Игорь Володин предложил привлечь средства из городской казны для установки необходимого количества кабинок, сообщает пресс-служба Гордумы. Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Роман Шадрин пошел дальше: по его мнению, нужно создать рабочую группу из депутатов и чиновников из горадминистрации для выработки единой концепции развития сети общественных туалетов.

Вопрос
Хватает ли вам в городе общественных туалетов?
  • 12%
  • 88%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь