Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мире стали лучше относиться к России

2 апреля 2008, 16:46
Отношение к России в мире за последний год существенно улучшилось. Такие результаты показал опрос Всемирной службы Би-би-си. В опросе приняли участие почти 17,5 тысяч человек из 34 стран мира.
В период с 2007 по 2008 количество людей, которые поменяли свои взгляды на Россию, превысило аналогичный показатель для остальных стран, упомянутых в опросе. Сейчас в мире к России положительно относятся 37 процентов опрошенных. В прошлом году эта цифра равнялась 29 процентам. Количество людей, негативно относящихся к России, упало с 40 до 33 процентов. В 12 странах рост популярности России оказался еще выше.

Еще одной страной, которая смогла улучшить свой мировой имидж, оказались США. Количество людей, положительно относящихся к Штатам возросло с 31 до 35 процентов. Странами, ставшими чемпионами по количеству отрицательных отзывов, как и в прошлом году оказались Иран и Израиль. Однако если Израиль смог слегка улучшить свои позиции, то Иран остался на первом месте в списке самых негативно оцениваемых стран.

Лучше всего мир относится к Японии и Германии. Эти страны традиционно удерживают лидерство в списке самых позитивно оцениваемых стран.

Всемирная служба Би-би-си проводит свой опрос ежегодно. Респондентов просят ответить положительно или отрицательно та или иная страна влияет на мировую ситуацию. Людей просят оценить влияние Бразилии, Великобритании, Китая, Франции, Германии, Индии, Ирана, Израиля, Японии, Северной Кореи, Пакистана, России, США и стран Евросоюза.