Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале началась выдача загранпаспортов нового поколения

2 апреля 2008, 13:10
Теперь жители Свердловской области могут начать оформлять загранпаспорта с «биометрикой».
Управление Федеральной миграционной службы России по Свердловской области начало прием граждан, желающих получить заграничные паспорта с биометрическими данными.

Как рассказали в УФМС по Свердловской области, на сегодняшний день специалисты уже получили заветные корочки для 9 жителей региона. На следующей неделе руководители управления проведут мероприятия с торжественным вручением первых загранпаспорт нового поколения.

Кроме того, в УФМС отмечают, что прием документов на биометрический документ от населения ведется пока только в «головном офисе» управления, по адресу: улица Крылова, 2. Для удобства жителей Екатеринбурга и Свердловской области в УФМС работает специальный телефон: 358-77-89. Позвонив по нему, гражданин сможет записаться на прием в управление для сдачи документов.

Что касается документов, то при себе необходимо иметь две анкеты (образцы опубликованы на сайте www.ufms-ural.ru), квитанцию об уплате госпошлины в размере 1000 рублей и справку из военкомата (для граждан мужского пола моложе 27 лет). Госпошлина за корочку, которая будет действовать в течение пяти лет со дня получения, для одного ребенка составит — 500 рублей.

В УФМС по Свердловской области напоминают, что управление продолжит оформление загранпаспортов «старого образца» параллельно с документами нового формата. Документы нынешнего образца будут действовать до того срока, который указан в паспорте.

Специалисты обращаются к жителям области с просьбой заранее, то есть за несколько месяцев до поездки за границу, начинать оформлять документы. Бывают случаи, когда оформление загранпаспорта занимает до четырех месяцев.