Раздел Общество
16 декабря 2013, 13:52

В Нижнем Тагиле спасли коня, провалившегося под лед

Хозяйку животного на прогулку по льду надоумили рыбаки.

В минувшую субботу в полдень в Нижнем Тагиле под лед провалился конь. Девушка вела его на Театральную площадь со стороны Старой Гальянки. По словам очевидцев, хозяйка сразу отцепила сани, которые в любой момент могли провалиться и утянуть лошадь на дно.

В спасении животного принимали участие десять человек — водные спасатели, случайные свидетели и хозяйка несчастного коня. Животное удалось вытащить только благодаря снегоходам, на которых мимо проезжали трое мужчин. После спасательной операции замерзшего коня хозяйка увела отогреваться в стойло.

Хозяйка лошади, принимавшая в вызволении из ледяного капкана активное участие, и сама промокла до нитки. Девушка пишет на сайте «Все Новости Нижний Тагил», что очень раскаивается в своем поступке.

Хозяйка коня:

— Это я, дура безмозглая, поехала на санях через пруд, так как рыбаки утверждали, что они по пруду на уазике ездят, поверила. Коня привели домой, обтерли всего жгутами из сена, натерли водкой, разогревайкой некоторые места и надели две попоны. Насыпала ему еды побольше. Я слезно просила у коня прощения. Очень стыдно перед ним и очень сильно раскаиваюсь за то, что сделала. Еще же не хотела через пруд ехать, но черт меня дернул.

Сейчас с конем, которого, как оказалось, зовут Маскарад, все хорошо. Животное не простыло в ледяной воде и чувствует себя прекрасно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.