Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургских землекопов оштрафовали на миллион за незаконный карьер

16 декабря 2013, 12:55
У компании, занимающейся разработкой карьера, не было никаких документов на земельный участок.

Минприроды Свердловской области почти на 1 млн рублей оштрафовало компанию, незаконно разрабатывавшую карьер вблизи поселка Кольцово.

Строительная компания «Русский дом» без прав на земельный участок выкопала на нем карьер размером 40×60 метров и глубиной около 8 метров. Скальный грунт из карьера вывозили на экскаваторах без номерных знаков и грузили в самосвалы, которые находились поблизости.

Правоохранители изъяли технику и вывезли ее на штрафстоянку. Водителю экскаватора вручили повестку на составление административного протокола по факту пользования недрами без лицензии. Строительной фирме грозит крупный штраф.

В пресс-службе областного правительства сообщают, что «Русский дом» не первый раз как нарушитель законодательства РФ о недрах попадает в поле зрения областного министерства природы. На днях состоялось рассмотрение административного производства, где компания и ее генеральный директор были признаны виновными в незаконном использовании недр и оштрафованы на общую сумму 830 тысяч рублей.