Раздел Общество
12 декабря 2013, 19:53

Екатеринбурженка нашла на помойке двух страусят

Один из них был живым, другой — мертвым.

Жительница Екатеринбурга сделала неожиданную находку во дворе своего дома на Челюскинцев, 33, когда гуляла с собакой. Когда женщина подошла к помойке, ее собака начала рычать и лаять, екатеринбурженка открыла бак и увидела живого страусенка.

Надежда Кокшарова, жительница Екатеринбурга:

— Страусенок сидел в сумке, а под ней лежал другой, но мертвый страусенок. Страусенка занесли в подъезд, он был испуган, здесь немного отошел и даже поел хлеб из моих рук.

Женщина позвонила в полицию, где ей посоветовали обратиться в Екатеринбургский зоопарк, но там животное с улицы брать отказались. Вместо этого специалисты зоопарка решили перенаправить страусенка в контактный зоопарк в село Кадниково под Сысертью.

По словам Надежды, специалисты сысертского мини-зоопарка приехали всего через полчаса, осмотрели страусенка и увезли с собой, сообщает Ekburg.tv. Зоотехники мини-зоопарка отметили, что состояние страусенка, которому примерно 3 месяца, не очень хорошее. Его поместили в отдельный вольер и будут за ним наблюдать.

Как страусята оказались в мусорном баке, не известно. По одной из версий, которую приводит телеканал, страусят доставили для ресторана и хотели использовать их мясо в качестве экзотики, но в итоге от птиц решили избавиться.

Отметим, родиной страусов является Африка, но, несмотря на это, они с легкостью переносят морозы. Так, на Урале на фермах выращивают страусов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.