Раздел Общество
12 декабря 2013, 15:28

Замгенпрокурора России Юрий Пономарев подает в суд на Аксану Панову

Замгенпрокурора России Юрий Пономарев подает в суд на Аксану Панову
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Поводом стало последнее слово бывшего шеф-редактора агентства Ura.ru.

Журналисту Аксане Пановой грозит новое уголовное дело. Замгенпрокурора России Юрий Пономарев собирается подать на нее в суд. Возмущение Пономарева вызвало последнее слово Пановой в Ленинском районном суде.

Последнее слово Аксана Панова начала с того, что процитировала СМС-сообщение с просьбой от заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева не выступать с последним словом, «чтобы не было последствий». Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Сегодня Юрий Пономарев прокомментировал слова Аксаны Пановой, назвав их очередным «эпатажным заявлением». Слова генпрокурора приводит агентство Ura.ru.

Юрий Пономарев, заместитель генерального прокурора РФ:

— Это не просто ложь, я бы сказал — это абсурд. Очередное эпатажное заявление дамы, привыкшей эффектно работать на публику и уверенной, что ей дозволена любая ложь. На этот раз пора нести ответственность по закону. Мною в ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы для обращения в суд и правоохранительные органы. Я всегда несу ответственность — как за слова, так и за свои действия, в отличие от известных персонажей этой длительной истории.

Позже Аксана Панова на страницах интернет-газеты Znak.com пояснила, что речь шла о просьбе, которую от имени замгенпрокурора передал общий знакомый.

Напомним, что Панова обвиняется по двум статьям: «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Обвинение в мошенничестве было снято судом по просьбе прокурора.

Государственный обвинитель просит назначить Аксане Пановой условное наказание на пять лет и штраф в размере 1 млн рублей, а также запретить заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. Также необходимо удовлетворить заявленные Антоном Стуликовым и представителем ООО «Ура.ру» иски.

Приговор по громкому делу Аксаны Пановой будет оглашен утром 30 декабря.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.