Раздел Общество
1 апреля 2008, 14:44

В российских школах началась последняя учебная четверть — выпускникам советуют на время забыть про вуз

В школах началась последняя четверть, наиболее трудная для 11-классников. Во избежание нервных срывов и провалов, преподаватели советуют школьникам разработать индивидуальный план подготовки.
Специалисты при этом отмечают, что учащимся не следует направлять все силы только на те дисциплины, по которым выбраны экзамены. «Концентрируясь на экзаменационных предметах, ученики зачастую запускают все остальные, что может отрицательно сказаться на общем результате, отраженном в аттестате», – рассказывает Жанна Дербышева, директор Центра развития творчества детей и юношества «Одаренность и технологии». План подготовки следует составить таким образом, чтобы 30% времени уходило на повторение экзаменационных предметов, а остальное время распределялось между остальными дисциплинами.

Для повышения качества подготовки специалисты Центра развития советуют обратиться за дополнительными уроками к преподавателям. При этом лучше всего, если репетитор будет найден либо в своей школе, либо в вузе, в который планируется поступление. «Занятия с педагогом из другой школы не принесут плодотворных результатов. Внимание ученика будет сконцентрировано на новой для него манере изложения материала, а не на самой информации», – поясняют педагоги Центра «Одаренность и технологии».

Школьные психологи также советуют выпускникам на какое-то время забыть про грядущее поступление и переключиться на одно только окончание школы – чтобы не рассеивать силы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.