Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобрнауки предложило жаловаться на школьную форму в суд

6 декабря 2013, 16:44
Минобрнауки предложило жаловаться на школьную форму в суд
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это можно сделать при условии, если «права ребенка нарушены».

Родители могут жаловаться на плохую школьную форму в прокуратуру или суд, заявила глава департамента информационной политики Министерства образования и науки Анна Усачева. Жаловаться они могут, по словам Усачевой, если нарушаются права ребенка.

Решение о введении школьной формы, ее цвете и фасоне должно приниматься, по мнению ведомства, с учетом мнения «всех заинтересованных сторон»: совета школы, родительского комитета, попечительского совета, классного и общешкольного родительских собраний.

В то же время сегодня, 6 декабря, комитет Госдумы по образованию рассматривает два законопроекта о школьной форме. Один из них обязывает регионы устанавливать единые требования к одежде, а другой обязывает правительство РФ ввести единую форму по всей стране.

Отметим, что месяц назад Свердловское правительство официально установило требования к внешнему виду учеников образовательных школ. Согласно постановлению, одежда школьников должна соответствовать «общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер». Кроме того, она должна отвечать санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к одежде для детей и подростков, соотноситься с погодными условиями и местом проведения учебных занятий, температурным режимом в помещениях.

Вопрос
А Вас устраивает школьная форма ваших детей?
  • 18%
  • 82%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь