Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На участников забастовки на шахте «Красная шапочка» подали в суд

31 марта 2008, 14:07
Предприятие «Севуралбокситруда» /СУБР/ подало в Свердловский областной суд иск на участников забастовки на шахте «Красная шапочка» в Свердловской области.
Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СУБРа Роман Лукичев. «СУБР в иске просит признать незаконной забастовку горняков на шахте, «Красная шапочка», - пояснил Роман Лукичев, добавив, что заседание суда по иску состоится в ближайшее время.
Он также отметил, что заявления лидеров профсоюзов о том, что руководство РУСАЛа готово признать дискриминацию работников СУБРа, не соответствует действительности. «Все действия руководства СУБРа осуществляются в соответствии коллективным трудовым договором и с соблюдением норм Трудового кодекса РФ», - пояснил Лукичев.
Забастовка на шахте "Красная шапочка" началась 26 марта, когда 107 шахтеров отказались выйти на поверхность из шахты после рабочей смены. Они выдвинули несколько требований, в числе которых повышение заработной платы и прекращение плановой работы по субботам. Всего на шахте "Красная шапочка" работают около 1,5 тыс человек. В данный момент в шахте находятся 98 бастующих /остальные покинули шахту в связи с болезнью/ и председатель Независимого профсоюза горняков /НПГ/ «Севуралбокситруда» Валерий Золотарев.
Североуральский бокситовый рудник расположен в городе Североуральске, в 450 километрах от административного Екатеринбурга. Месторождение бокситов располагает значительными запасами высококачественного сырья. Его промышленное освоение началось в 1938 году. Добываемая руда отправляется на переработку на Богословский и Уральский алюминиевые заводы.