Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Люди в масках ели пиццу». В УК «Верх-Исетская» завершились обыски

4 декабря 2013, 14:24
Проводившиеся по делу о причинении имущественного ущерба обыски завершены, но полицейские не рассказывают о результатах и о том, какие документы изъяли в управляющей компании.

Утром 3 декабря следователи и оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области начали проводить обыски в УК «Верх-Исетская». Мероприятие длилось почти 11 часов. Сотрудники УК «Верх-Исетская» рассказали Порталу 66.ru подробности о работе силовиков только сегодня, ведь вчера им запрещали звонить, ходить в туалет и даже обедать.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Это был террор. У нас в коллективе много девушек работает, есть беременные, и даже им запрещали выходить в туалет. Если мы пробовали звонить, то тут же получали хамские выпады, оскорбления. Мы боялись пошевелиться, понимая, что силу применить они смогут при первой же возможности. Обедать нам не позволили, сказали, что мы на работе, а не в столовой. Сами силовики при этом заказали себе пиццу и устроили пир. А девчонки беременные целый день без еды. Детей из детского сада надо было забрать, а как? Мужу не позвонить, никому не позвонить. У многих истерика началась.

По словам Дарьи, изъятые силовиками документы никак не относятся к официальной версии обыска.

Дарья Гусарова:

— С тем, что они вменяют нам по дому на Белореченской, документы вообще не имеют связи, там были личные дела сотрудников, расписания и контакты контрагентов. Во время обыска с особой грубостью забирали личные вещи, сумки и все обыскивали.

Медицинская помощь сотрудникам компании не понадобилась, однако многие сегодня взяли отгул, кто-то даже ушел на больничный.

Добавим, ранее пресс-служба Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области сообщала, что обыски проходят в рамках возбужденного в апреле 2013 года уголовного дела «по факту причинения имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» (статья 165 УК Российской Федерации).

По данным УЭБиПК областного полицейского главка, в период с 2011 по 2012 год управляющая компания в нарушение закона начисляла плату за тепловую энергию жителям многоквартирного дома на улице Белореченской сверх установленной нормы, чем причинила гражданам имущественный ущерб.

Напомним, 16 мая текущего года по этому уголовному делу полиция уже проводила обыски в офисе УК «Верх-Исетская». Тогда силовики также отказывались от помощи сотрудников УК в поиске нужных документов и обыскивали все самостоятельно. И тогда в компании тоже сравнивали обыски с рейдерским захватом.

Текст: Евгений Бабицын, 66.ru