Раздел Общество
3 декабря 2013, 19:51

Единый номер экстренных служб «112» заработает в 2017 году

Единый номер экстренных служб «112» заработает в 2017 году
Фото: архив 66.ru
Сейчас этот номер принадлежит диспетчерской пожарной охраны, но через три года по нему можно будет звонить также в полицию и скорую.

Правительство Свердловской области приняло проект постановления «О создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Свердловской области». По мнению разработчиков документа, это позволит улучшить качество экстренного реагирования при угрозе ЧП и в целом приведет к повышению уровня защищенности жителей области.

Систему планируют реализовать в течение четырех лет. На первом этапе создадут телекоммуникационную инфраструктуру, на втором этапе — информационно-техническую базу, на третьем — системе и организации информирования населения обучат персонал.

Так, с 2017 года заработает единый номер экстренных служб «112». Сейчас этот номер принадлежит диспетчерской пожарной охраны, а после 2017 года он будет единым для шести служб: полиции, скорой помощи, аварийной газовой службы, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях и антитеррористической службы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.