Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге выберут проекты скульптур, которыми украсят город

3 декабря 2013, 15:50
Конкурс малых архитектурных форм стартовал сегодня в УралГАХА.

Сегодня в Архитектурной академии состоялось открытие конкурса «Малые архитектурные формы города Екатеринбурга: декоративная скульптура и архитектурные формы». Работы лауреатов украсят центр Екатеринбурга — левый берег реки Исеть от улицы Малышева до улицы Декабристов и правый берег городского пруда от улицы Папанина до улицы Челюскинцев, а также другие районы города.

Такую скамейку предлагают установить возле Театра драмы.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Город для человека — дизайн городской среды» (создание городских объектов малых архитектурных форм, которые меняли бы город к лучшему, были бы узнаваемы и просты в реализации) и «Город для души — декоративные и парковые скульптуры» (отражение тенденций развития современного скульптурного и архитектурного искусства в малых архитектурных формах).

А такую Yellow Submarine — на берегу Исети.

Всего в конкурсе принимают участие 40 работ. Жюри сформировано из профессиональных архитекторов, скульпторов, художников и дизайнеров, представителей администрации города Екатеринбурга, сотрудников МБУ «Столица Урала» и ФГБОУ ВПО УралГАХА, сообщает пресс-служба академии. Награждение победителей состоится 10 декабря.

Ареал будущих скульптур не ограничивается центром города. Эту скульптуру предлагают установить в Кольцово.

А эту — в парке на улице Ферганской.