Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водка, разлитая в тару от 0,375 до 0,5 литра, будет стоить одинаково

1 декабря 2013, 11:38
Так Росалкогольрегулирование намерено лишить производителей возможности мухлевать с разными объемами бутылок.

Теперь водка, виски, текила, джин и прочий 40-градусный алкоголь, разлитый в тару более 0,375 литра, но менее 0,5 литра, будет стоить столько же, сколько классическая пол-литровка, сообщает «Российская Газета».

Цены на водку и джин в разной таре решили подровнять, потому что производители, по мнению Росалкогольрегулирования, вели себя до этого не совсем честно. Так, обнаружилось, что некоторые производители разливали водку в бутылки внешне очень похожие на пол-литровые, но фактически меньшего объема. Это давало им возможность назначать более низкую цену и заманивать покупателя, не способного отличить размер на глаз.

Поправки в приказ Росалкогольрегулирования, которые уравнивают минимальные розничные на напитки в такой таре, вступают в силу с 3 декабря. Исключение составят коньяк, бренди и другие их напитки, сделанные на основе винограда.

Напомним, минимальная цена пол-литровой бутылки водки с 1 января 2014 года вырастет до 199 рублей. Самую дешевую ликероводочную продукцию (за исключением водки) крепостью от 29 до 39 градусов будет купить за 170 рублей за пол литра.