Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«За эти слова можно в суд подать». Куйвашев прокомментировал допрос Ройзмана

29 ноября 2013, 22:51
«За эти слова можно в суд подать». Куйвашев прокомментировал допрос Ройзмана
Фото: архив 66.ru
Неосторожные слова мэра Екатеринбурга в очередной раз могут стать причиной осложнения отношений с губернатором.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал слова мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что, якобы, признал свою вину в уголовном преследовании бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой. Об этом он заявил сегодня в ходе «Уральского медиафорума» под Сысертью. Слова Куйвашева приводит агентство «Накануне.ru».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Если к этому относиться серьезно, то можно было подать за эти слова в суд… Но я не отношусь к этой истории серьезно. Пускай суд сначала разберется во всем, и, конечно, ни о каких полиграфах не было речи и быть не может.

Речь идет о допросе в Ленинском районном суде. Тогда, напомним, Ройзман рассказал судье Александру Тараненко, что лично разговаривал с Куйвашевым и даже позволил себе процитировать слова губернатора: «Я дал отмашку. Сказал: делайте с ней что хотите».

Также мэр добавил, что готов подтвердить все сказанное им на полиграфе.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Мы сейчас пытаемся наладить контакты. Он (Евгений Куйвашев, — прим. 66.ru) искренне сожалеет о том, что произошло. Он так говорит. Я ему в глаза смотрел. Я думаю, что это правда. «Я боюсь поссориться с силовиками», — это я вам передаю дословно слова Куйвашева.

На вопрос прокурора Георгия Паникарова, каких именно «силовиков» Ройзман имеет в виду, мэр сказал так: «Бородин и Пономарев. ФСБ в этом не участвовала». При этом Ройзман несколько раз подчеркнул, что все потерпевшие в деле Пановой так или иначе связаны с губернатором или его приближенными.