Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Адвокатам не удалось вытащить Лошагина из СИЗО. «В деле новая экспертиза…»

2 декабря 2013, 12:05
Адвокатам не удалось вытащить Лошагина из СИЗО. «В деле новая экспертиза…»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Известный фотограф останется под арестом до 25 января 2014 года.

Свердловский областной суд оставил жалобу адвокатов на продление срока содержания под стражей известному фотографу Дмитрию Лошагину, подозреваемому в убийстве жены, без удовлетворения. Ранее Октябрьский районный суд оставил Лошагина в СИЗО №1 до 26 января 2014 года.

Защита в очередной раз попросила суд изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде с внесением залога в 3 млн рублей или домашний арест.

По мнению адвоката, у суда нет доказательств того, что Лошагин может скрыться от следствия. «Сторона обвинения заявляла, что Лошагин с использованием заграничного паспорта может скрыться. На самом деле этот довод надуман, так как все заграничные паспорта у Лошагина были изъяты следствием», — заявил адвокат фотографа Сергей Лашин. Он также напомнил суду, что у Лошагина есть несовершеннолетний сын, который находится на его иждивении. Находясь в СИЗО, Лошагин не может исполнять свои обязанности отца.

Даже сейчас, спустя три месяца, причастность Дмитрия Лошагина к совершению убийства не доказана, считает адвокат Лашин. В качестве одного из доказательств невиновности своего подзащитного он привел некое заключение. Но подробности в интересах следствия разглашать не стал.

«В деле появилось заключение экспертов в отношении трупа Юлии Прокопьевой. Оно опровергает факт причастности Лошагина к убийству. Более подробно пояснить не могу, так как в зале находятся средства массовой информации», — рассказал Сергей Лашин.

В заключение Лашин представил положительную характеристику Лошагина из СИЗО.

Адвокат Азарнина добавила, что у Лошагина нет денежных средств, которые бы позволили ему покинуть Россию и скрываться от следствия. «На сегодняшний день у Лошагина есть только кредит 2 млн рублей», — пояснила адвокат. Она также добавила, что, по словам следователя, в настоящее время рассматриваются иные версии убийства Лошагиной. «Не исключено, что следователи усомнились в виновности моего подзащитного», — добавила Азарнина.

Сам Лошагин во время суда находился в СИЗО. За тем, что происходит в суде, он следил посредством видео-конференц-связи.

Следователь настаивал на том, что для объективного расследования необходимо оставить меру пресечения для Лошагина без изменений.

«Сбор по уголовному делу до сих пор продолжается. Обвиняемый может воспрепятствовать производству по делу. Не все свидетели еще допрошены, так как многие из них находятся за пределами России. Кроме того, отсутствие загранпаспорта не мешает скрыться Лошагину за пределами Свердловской области, на территории России. Что касается попечения ребенка, есть данные, что Лошагин писал исковые заявления в адрес своей жены, в которых он отказывался от выплаты алиментов», — рассказал следователь.

Суд постановил: изменить срок содержания под стражей до 25 января 2014 года включительно, жалобы адвокатов оставить без удовлетворения.

Напомним, о пропаже модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной стало известно в конце августа, когда в полицию обратились родственники девушки. Одновременно с этим под Первоуральском нашли изуродованный женский труп. Как удалось установить экспертам, тело принадлежит модели.

По подозрению в убийстве задержали супруга Лошагиной. В СИЗО он находится с начала сентября. По версии следователей, фотограф убил жену после вечеринки, а потом вывез ее тело на машине, облил воспламеняющейся жидкостью и поджег.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru