Раздел Общество
29 ноября 2013, 15:44

Герой сериала «Кадетство» навестил екатеринбургских детдомовцев

Александр Головин преподал ребятам урок актерского мастерства.

Уже неделю в Екатеринбурге идет благотворительная акция «Елка желаний». На днях ее участником стал актер Александр Головин, известный по фильмам «Елки», «Сволочи» и сериалам «Кадетство» и «Папины дочки». Целый день он провел в качестве волонтера.

Утро Головина началось с визита в Екатеринбургский детский дом-интернат для детей-инвалидов (отделение «Полянка»). Там воспитанники готовят для волонтеров новогоднее театрализованное представление. Чтобы помочь ребятам, Александр провел для них урок актерского мастерства: учил детей правильно вести себя на сцене, выбирать нужную позу и делать свой голос громче.

Мастер-класс по актерскому мастерству воспитанникам екатеринбургского дома-интерната для детей-инвалидов провел герой сериалов «Кадетство» и «Папины дочки». Фото: «Дорогами добра»

Потом воспитанники детского дома расспрашивали звездного гостя о его карьере, семье и личной жизни. Головин поведал им о том, как стал знаменитым и что главное — это трудиться и постоянно работать над собой.

Александр Головин, актер:

— К сожалению, из-за большой занятости — съемки, спектакли, гастроли — у меня нечасто получается принимать участие в подобных проектах. Но я считаю, что помогать детям — это очень важно, и я восхищаюсь вашими волонтерами. Эти дети замечательные, талантливые, открытые и старательные. Я обязательно увижусь с ними снова.

После обеда московский гость отправился в торговый центр «Гринвич», где ему выдали форму волонтера проекта «Елка желаний». В яркой футболке с надписью «Я помогаю детям» Александр Головин просил посетителей ТЦ взять письмо ребенка из детского дома и купить подарок.

Актер даже попробовал собирать пожертвования в специальный ящик-копилку. В конце дня он признался: быть волонтером тяжело.

Александр Головин:

— Быть волонтером — это сложная и иногда неблагодарная работа. Подходить к незнакомым людям с просьбой, всегда улыбаться, видеть на лицах людей недоверие или раздражение — это трудно. Вы, ребята, большие молодцы! Я желаю всем участникам удачи!

Актер убедил некоторых екатеринбуржцев взять письмо с елки и исполнить желание ребенка.

Напомним, благотворительная акция «Елка желаний» проходит в Екатеринбурге уже в двенадцатый раз. В этом году письма Деду Морозу написали дети-сироты Свердловской области, дети-инвалиды, дети из кризисных семей и даже одинокие пенсионеры — всего 8 тысяч участников. Конверты с заветными желаниями висят на елках в крупных торговых центрах города (их список можно посмотреть тут). Ежедневно с 15 до 19 часов любой желающий может взять письмо и исполнить мечту ребенка.

В благотворительном движении «Дорогами добра» отмечают, что около двух тысяч екатеринбуржцев уже купили детям подарки. Акция продлится до 22 декабря. Подробности — по телефону 213–05–31 или на сайте движения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.