Раздел Общество
29 ноября 2013, 10:02

В единый госэкзамен вносят новый устный раздел

В единый госэкзамен вносят новый устный раздел
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Он будет называться «Говорение».

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов до конца года подпишет приказ об утверждении нового порядка проведения государственной итоговой аттестации и введет в ЕГЭ раздел «Говорение».

В данном блоке выпускникам придется давать устные ответы, аудиозаписи которых затем будут прослушиваться и расшифровываться экзаменационными комиссиями, пишет газета «Известия». При некорректно произведенной записи школьник получит право пересдачи в тот же день.

Также в устный блок ЕГЭ добавляются задания из раздела «Аудирование», когда экзаменационные задания записаны на аудионоситель и школьники должны работать «на слух». Преподаватели включают «аудиозадание» и повторяют его два раза, после чего школьникам дается время на его выполнение.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отметил, что предварительно «какие-то варианты будут отработаны в пилотном режиме», а масштабные изменения начнутся в 2015 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.