Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга будет проверять ход уборки города по ночам

30 марта 2008, 10:05
Администрация Екатеринбурга проводит ночные проверки хода весенней уборки города.
Как сообщил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб, такой контроль осуществляется согласно задаче, поставленной Аркадием Чернецким, в течение последних дней и продолжится в следующие недели. А днем работе мешает движущийся и припаркованный транспорт. По результатам рейдов будут составлены акты и приняты соответствующие решения. Помимо контроля над качеством уборки, руководители города в ходе проверок анализируют, может ли работающая в Екатеринбурге техника выполнять поставленные задачи и какие машины необходимо приобрести дополнительно. Напомним, что в 2007 году уральская столица закупила 97 единиц техники.
По данным комитета благоустройства, в течение каждых суток в городе работает около 400 единиц различной техники. Помимо коммунальных машин районных дорожно-эксплуатационных участков, в уборке задействована привлеченная техника. В первую очередь, речь идет о самосвалах, задействованных на вывозе снега. На специально оборудованные свалки в день вывозится порядка 6 тысяч тонн снега. Стоит отметить, что во второй половине февраля и в марте в Екатеринбурге выпало значительное количество осадков. К примеру, по данным метеорологов, к 23 марта высота снежного покрова в уральской столице достигла максимального уровня за нынешнюю зиму и превысила норму на 15 сантиметров.
В городе созданы и работают специальные бригады, которые занимаются рыхлением снега, а также бригады по подборке мусора. Количество последних в апреле резко возрастет. Тогда же к работе подключатся трудовые коллективы: на вторую половину апреля намечены общегородские субботники.
Городские власти ставят перед службами благоустройства и районными администрациями задачу активизировать процесс весенней уборки. Руководители этих структур предупреждены о персональной ответственности за качество проведения работ.