Раздел Общество
28 марта 2008, 17:04

Останки императорской семьи перезахоронят в Екатеринбурге уже летом

Московская экспертиза останков, найденных на Коптяковской дороге летом прошлого года, на 99,8% подтверждает их принадлежность членам царской семьи.
Раскопки на месте обнаружения останков полностью завершены, сообщил сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
Анализ останков проводился в двух генетических лабораториях: в Москве и США. Результаты американской экспертизы также дали положительный результат: кости принадлежат двум детям из семейства Романовых – Марии и Алексею. В настоящее время все останки возвращены в Екатеринбург. К 90-летию со дня расстрела царской семьи состоится их перезахоронение. Как отметил Эдуард Россель, для захоронения будет изготовлена специальная урна в форме многогранника; в каждой грани будут покоиться останки того или иного члена императорской семьи.
Губернатор рассказал также, что в день памяти, 17 июля, в Екатеринбург приедет патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Он встретится с владыкой Викентием и освятит приход в Храме-на-крови, на месте бывшего дома Ипатьева, где были расстреляны Николай Романов и его семья. В городе пройдет и традиционный крестный ход.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.