Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Елка желаний» стала виртуальной

12 декабря 2013, 15:35
«Елка желаний» стала виртуальной
Фото: архив 66.ru
Масштабный благотворительный проект в этом году выходит в онлайн. Теперь для того чтобы помочь детям поверить в чудо, достаточно пары кликов мышкой.

Благотворительный проект «Елка желаний» существует уже 12 лет. Дети из неблагополучных семей и инвалиды, воспитанники детских домов и интернатов со всей области пишут письма Деду Морозу. Эти послания бережно собирают представители добровольческого движения «Дорогами добра» и украшают ими новогодние елки в десяти крупных торговых центрах (полный список можно найти здесь).

Взять открытку с елки и исполнить мечту ребенка может любой желающий.

До этого года елки, украшенные желаниями, стояли в торговых центрах и разных организациях. И чтобы исполнить маленькую детскую мечту, нужно было самому прийти к специальной елке. В этом году проект стал масштабнее. Во-первых, количество детей, чьи желаний будут исполнены, увеличилось. Как рассказал Порталу 66.ru Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами добра», со всей области поступило уже около восьми тысяч заявок на чудо. Второе важное новшество — появилась возможность выбрать и купить подарок в режиме онлайн.

Онлайн-площадку для благотворительного проекта помог создать портал E96.ru. На специальной странице сайта выложены письма 200 ребят. Для того чтобы исполнить желание ребенка, нужно всего лишь нажать кнопку «подарить» и оплатить подарок банковской картой.

Онлайн-площадка была создана прежде всего для людей с очень плотным графиком работы. Елки в торговых центрах работают каждый день, но только с 15 до 19 часов, а сделать подарок через интернет можно в любое время суток, и много времени это не займет.

Борис Лепинских, директор интернет-магазина E96.ru:

— Мы сами тоже — и компания, и сотрудники — уже не первый год участвуем в покупке подарков для ребят. Нам хотелось, чтобы проект стал масштабнее, чтобы в нем могли принять участие даже те, кто в предновогодней суете не успел дойти до торгового центра, поэтому и создали онлайн-площадку для исполнения детских желаний. Кроме того, наши сотрудники красочно упакуют все подарки для детей и будут участвовать в организации праздничных вечеров в детских домах.

Убедиться в том, что ребенок получил подарок, можно будет из фотоотчетов добровольческого движения «Дорогами добра». Подробный отчет из каждого детского дома с каждым ребенком и каждым подарком выкладывается в группе «ВКонтакте». Появляться они будут начиная с 22 декабря.

Почувствовать себя настоящим волшебником очень просто. И грим Деда Мороза для этого вам может не понадобиться. Подумайте, может, сейчас как раз то самое время, чтобы исполнить желание ребенка?

Вопрос
Вы будете участвовать в «Елке желаний»?
  • 43%
  • 19%
  • 38%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru