Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральцы воюют за две остановки в Екатеринбурге

25 ноября 2013, 07:59
Первоуральцы воюют за две остановки в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Екатеринбургские власти объясняют, что приезжие должны пользоваться городским транспортом.

Жители Первоуральска продолжают сбор подписей против отмены остановок для междугородних автобусов №150, 155 и 1046 у Дворца молодежи и Института связи в Екатеринбурге. Письмо в ближайшее время направят губернатору Свердловской области, региональному премьер-министру, а также областному министру транспорта и связи Александру Сидоренко, пишут «Первоуральские вести».

«Ежедневный пассажиропоток между Первоуральском и Екатеринбургом очень большой. Рейсовые автобусы между данными городами курсируют в среднем каждые 20 минут. Ежедневно из Первоуральска в Екатеринбург на работу и на учебу ездят сотни человек, и каждый день они же возвращаются назад. Зачастую на остановке «Дворец молодежи» в автобусы садится основная масса пассажиров. Отмена остановок «Институт связи» и «Дворец молодежи» создаст неудобства студентам», — говорится в обращении к первым лицам региона.

Напомним, мэрия Екатеринбурга собирается запретить соответствующие остановки автобусов из Первоуральска и Ревды с 9 декабря. Общественный транспорт с этого времени обязан проследовать до Северного вокзала.

Впрочем, в правительстве эту проблему уже обсуждают. На прошлой неделе Денис Паслер на заседании рабочей группы по транспорту Законодательного Собрания предъявил претензии в адрес первого вице-мэра Сергея Швиндта. Тогда муниципальный чиновник пояснил, что в Екатеринбурге есть свой транспорт, и, приезжая в город, люди должны пользоваться им.