Раздел Общество
24 ноября 2013, 18:30

Неожиданно: в Екатеринбурге на митинг феминисток пришли мужчины

Неожиданно: в Екатеринбурге на митинг феминисток пришли мужчины
Фото: Алена Вандышева, 66.ru
В Международный день борьбы за ликвидацию насилия против женщин на феминистском митинге выступали в основном мужчины.

Радикальные феминистки Екатеринбурга, которые сами себя так назвали и заявили митинг на площади 1905 года, на деле оказались в основном мужчинами. Около двадцати человек собрались у памятника Ленину с лозунгами «Остановим насилие над женщинами», «Тяга к угнетению — следствие неполноценности» и загадочным «Я не боюсь, что женщина будет выбирать, с кем спать».

Охраняли два десятка митингующих около десяти полицейских. Видимо, стражей правопорядка смутило слово «радикальный» в названии заявителей.

Участники и участницы митинга рассказали, что по одному из рейтингов равноправия между мужчинами и женщинами в мире Россия занимает 61-е место из 136 стран. По словам организаторов, готовящиеся законы об отмене бесплатных абортов и требований разрешения аборта от супруга ударяют именно по женщинам.

«Эмоциональное насилие — это тоже насилие». Это уже из разряда совсем философских тезисов.

Кроме прочего, молодые люди рассказывают и о привычных для информповестки «зарплатах, которые на женских работах значительно меньше, чем на мужских», а также, что «во многих случаях секс якобы по обоюдному согласию является в действительности мягким изнасилованием». Заявители мероприятия предлагают не ждать помощи от политических партий и государств, а самим решать текущие проблемы. Например, создавать женские группы взаимопомощи. Многие эксперты при этом отмечают, что Россия местами, скорее, напоминает матриархальное государство, а не патриархальное.

Женщин, которые управляют массами мужчин, у нас в отечестве достаточно. Хоть на федеральном уровне, хоть на региональном. На фото (слева направо): председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Несмотря на то, что заявленный феминистский митинг таковым не оказался, группа организаторов из социальной сети vk.com под названием «Радикальный феминизм — Екатеринбург» врезалась в информповестку надолго. При этом огромное количество соцопросов россиян показывают, что подавляющее большинство женщин не разделяют идей феминизма.

Фото: Алена Вандышева, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.