Раздел Общество
22 ноября 2013, 16:50

Мизулина предложила добавить в Конституцию мысль о православии

Свое слово теперь должен сказать гарант.

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина предложила изменить Конституцию, добавив в преамбулу главного российского закона идею о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России.

Вчера в нижней палате парламента состоялось заседание Межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. В ходе этого мероприятия участники поддержали предложение депутата от «Справедливой России» Елены Мизулиной о внесении поправок в Конституцию, сообщает пресс-служба Госдумы.

Кроме того, заседатели одобрили создание рабочей группы для координации подготовки парламентских встреч с участием представителей РПЦ и приняли предварительный план проведения подобных мероприятий.

Кстати, в декабре президент России Владимир Путин расскажет Федеральному Собранию о фундаментальных основах российского государства. Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что речь пойдет не о смене основополагающих принципов Конституции, а об уточнении определенных норм для совершенствования отрасли права в государстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.