Раздел Общество
28 марта 2008, 11:39

Уральские горняки, объявившие забастовку, продолжают оставаться под землей

Шахтеры ОАО «СУБР», объявившие накануне забастовку, продолжают акцию протеста. 107 горняков по-прежнему находятся в шахте «Красная шапочка», куда они спустились 26 марта.
По окончании смены рабочие не стали подниматься на поверхность, заявив о начале протестных действий.

Как уже сообщалось, по данным, озвученным областной прокуратурой, одно из основных требований шахтеров – увеличение заработной платы на 40%.

Между тем в пресс-службе ОК «Русал», которому принадлежит СУБР, заявляют, что официально никаких требований к администрации предприятия бастующие горняки не предъявили. В компании также отмечают, что для выяснения причин инцидента и разрешения сложившейся ситуации на предприятии создан штаб. Руководство СУБРа обеспокоено безопасностью людей и еще накануне направило в шахту медиков и своих представителей.

Руководство компании и предприятия делают все возможное, чтобы люди, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность, – подчеркнули в пресс-службе ОК «РУСАЛ».

Вместе с тем в компании отмечают, что на СУБРе действует двухлетний коллективный договор, подписанный между администрацией предприятия и работниками, который выполняется в полном объеме. Незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.