Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МУП «Водоканал»: перебои с водой в Екатеринбурге могут повториться

21 ноября 2013, 16:56
Произойдет это при резком потеплении.

МУП «Водоканал» держит под контролем ситуацию с засором водозабора Волчихинского водохранилища. Но несмотря на все усилия коммунальщиков перебои с водой могут возникнуть вновь.

Напомним, в ночь на 20 ноября работники «Водоканала» обнаружили, что донная шуга с примесью ила и листвы попала в сито водозабора. Из-за этого канал забился, а вода остановилась. И у части екатеринбуржцев в течение суток из крана не текла холодная вода.

«Мы совместно с администрацией Екатеринбурга и региональным МЧС ситуацию контролировали. Справились собственными силами. Специалисты приняли результативные меры и не допустили критического положения», — дежурно отрапортовал на пресс-конференции заместитель технического директора МУП «Водоканал» Кирилл Шутов.

Он пояснил, что перебои с водой случились в тех домах, которые стоят на возвышенности: чтобы довести туда воду, не хватало давления. Также пострадали жители последних этажей многоэтажек. Сложнее всего пришлось Пионерскому району, части Уралмаша, Пехотинцев.

Кирилл Шутов, заместитель технического директора МУП «Водоканал»:

— Аварийная ситуация может повториться в этом сезоне, если вдруг произойдет резкое потепление и корка льда в водоеме начнет таять.

Ущерба гидротехническим сооружениям не нанесено. «Ущерб можно исчислять только в упущенной выгоде», — добавил Шутов. По его словам, гидравлический режим был восстановлен накануне в 18:00. Впрочем, есть данные, что в домах на Втузгородке напор воды крайне слабый.

Кроме того, сейчас нет ни холодной, ни горячей воды в районе Старой Сортировки — на Билимбаевской, Ангарской, Кунарской, но это связано исключительно с аварией на водопроводе. Об этом Порталу 66.ru сообщили читатели, добавив, что вода подвозиться не будет. Комментируя подобные ситуации, Шутов рассказал, что есть регламент: подвоз осуществляется только в том случае, если воды нет более суток.

Некоторые СМИ накануне уделили этому событию, как нам показалось, непропорциональное реальному положению дел внимание. Это заметил и Шутов.

Кирилл Шутов:

— Мы штатно работали, а выдумки людей… Пусть это останется на их совести.

Ольга Булатова, пресс-секретарь МУП «Водоканал», многозначительно добавила, что есть те, кому выгодно раздувать скандал вокруг «Водоканала».