Раздел Общество
21 ноября 2013, 12:33

Междугородним автобусам запретили делать остановки по Екатеринбургу

Междугородним автобусам запретили делать остановки по Екатеринбургу
Фото: архив 66.ru
Теперь для них конечная станция — Северный автовокзал.

Свердловский минтранс скорректировал маршруты автобусов, ездящих в Екатеринбург из Ревды и Первоуральска. Отныне им запрещается останавливаться в центре города, конечным пунктом будет Северный автовокзал.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, остановки «Дворец молодежи» и «Колледж связи» исчезнут с маршрутов 9 декабря. Если водители нарушат правила, то компанию-перевозчика оштрафуют, а то и вовсе лишат лицензии. Перед тем как прийти к такому решению, специалисты министерства транспорта области провели исследования пассажиропотока.

Юрий Кожевников, начальник отдела транспорта министерства транспорта и связи Свердловской области:

— Возле ТЦ «Мега» он (пассажир, — прим. ред.) может выйти, там у нас развитая сеть городского маршрутного транспорта. Пропускается только «Колледж связи» и «Дворец молодежи».

В администрации города считают, что центр Екатеринбурга и так сильно загружен, сообщают «Вести — Урал». Отмена остановок междугородних автобусов хоть как-то улучшит обстановку.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— К междугородним перевозчикам у нас единый подход. Они должны приезжать на стационарные автовокзалы, а уже оттуда на городском общественном транспорте пассажиры должны передвигаться в любую точку.

Решением недовольны пассажиры: остановки в центре удобны для студентов и людей пенсионного возраста, которые едут в больницу, до конечной станции ежедневно доезжают единицы. Водители с ними согласны: с остановками и в пробках стоять меньше приходится, к тому же люди могут выйти там, где им надо, а не возвращаться с вокзала обратно в центр.

Владимир Аристов, гендиректор ЗАО «Пассажирская автоколонна» (из материала с сайта revda09.ru):

— Я встречался с заместителем министра, и он объяснил, что администрация Екатеринбурга не разрешает останавливаться нашим автобусам в черте города. За нарушения запрета предприятию грозят огромные штрафы. Считаю, что такое решение екатеринбургских властей больно ударит в первую очередь по социально уязвимым слоям населения.

На городском портале Ревды открыто голосование, участие в котором уже приняли более 650 человек. Большинство из проголосовавших отмечают, что чаще всего выходят на остановке у Дворца молодежи. Скриншот с сайта revda-info.ru

Активисты в социальной сети «ВКонтакте» уже собирают подписи несогласных с новыми маршрутами. В начале следующей недели документы планируется передать в минтранс, губернатору Евгению Куйвашеву и полпреду президента в УрФО Игорю Холманских.

В минтрансе отмечают, что отмена остановок пока будет действовать для автобусов из Ревды и Первоуральска. Однако уже в следующем году специалисты ведомства проведут исследования и на других маршрутах.

Вопрос
А вас устраивает отмена остановок в центре Екатеринбурга для междугородних автобусов?
  • 20%
  • 62%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.