Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гитротехнические сооружения в УрФО готовы к весеннему паводку — Ростехнадзор

27 марта 2008, 18:03
Гитротехнические сооружения в Уральском федеральном округе готовы к весеннему паводку.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Ростехнадзора по УрФО, к такому выводу пришли специалисты ведомства после проверки гидротехнических сооружений на промышленных предприятиях и объектах энергетики. «Перед началом паводка проверены сооружения Белоярской АЭС, четырех ГРЭС, трех ТЭЦ, а также комбината «Маяк», - рассказали в пресс-службе.
Между тем, несмотря на готовность к паводку, сотрудники Ростехнадзора выражают озабоченность по вопросу наличия в зонах возможного затопления как промышленных зданий, так и жилых домов. «Организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения, вынуждены будут ограничить объемы сбрасываемых вод во избежание затопления территорий», - пояснили в пресс-службе Управления.
Кроме спасателей и предприятий, к паводку готовятся и войска Приволжско-Уральского военного округа. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа, в случае осложнения паводковой ситуации командование округа бросит на помощь 40 подрывных и 15 спасательных команд, 30 единиц переправочных средств, 15 единиц спасательных средств, 6 вертолетов Ми-8 и Ми-24, самолет АН-26 и 6 санитарных автомобилей.
Версия для печати