Раздел Общество
27 марта 2008, 17:33

Екатеринбургу грозит двойной телепозор: про утопающий в грязи город снимут еще один сюжет для ТВ

Двойной телевизионный позор грозит Екатеринбургу. В город, утопающий в грязи, едет еще одна съемочная бригада из Москвы.
Журналисты проекта «Ревизор», выходящего на телеканале «Россия», намерены снять сюжет о среднеуральской столице. Основная тема его – куда власти города тратят деньги, предназначенные для поддержания чистоты улиц и общего благоустройства Екатеринбурга. Стоит отметить, что программу «Ревизор» неофициально называют оружием тандема Путина-Медведева в борьбе с коррупцией в России.

Канал «Россия» не в первый раз обращает свое внимание на ужасающее состояние Екатеринбурга. Несколько дней назад в среднеуральской столице, которая готовится в 2009 году принять у себя саммит ШОС, побывала съемочная бригада сатирического киножурнала «Фитиль». Как уже сообщал «Новый Регион», в редакцию программы за помощью неоднократно обращались жители Екатеринбурга. Люди жаловались на городские власти, не желающие содержать улицы в чистоте, из-за чего столица Среднего Урала ежегодно превращается в одно сплошное болото. На прошлой неделе съемочная группа «Фитиля» побывала в Екатеринбурге и лично во всем убедилась.

«Засняли мы вашу жуткую грязь в полной красе и объеме... Вот сейчас прямо сижу, монтирую сюжет, – рассказала «Новому Региону» журналист киножурнала «Фитиль» Надежда Леонтьева. – Жаль, только не удалось нам увидеться с главным героем – мэром Чернецким. Вместо него с нами его пресс-секретарь разговаривал, убеждал, что закуплено чуть ли не 150 миллионов единиц техники уборочной. Еще мы записали слова одного из депутатов местной гордумы, который рассказал, какие в действительности средства тратятся на благоустройство города. Еще побывали на брифинге у областного премьера».

Украсить сюжет, по словам журналистов «Фитиля», они хотели и высказываниями известного актера Станислава Садальского в эфире программы «Утренний экспресс», однако, на телекомпании «4 канал» отказались переписать коллегам из Москвы компрометирующий Екатеринбург и его руководство материал.

Эфир «Фитиля» с сюжетом о грязном Екатеринбурге должен был состояться в грядущее воскресенье, в 14:00. Однако, как стало известно «Новому Региону», трансляция сюжета перенесена на неделю. В «Фитиле» объясняют задержку тем, что они не успели смонтировать сюжет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.