Раздел Общество
20 ноября 2013, 14:42

На Машиностроителей снесли шлагбаум, который закрывал проезд к Уралмашзаводу

На Машиностроителей снесли шлагбаум, который закрывал проезд к Уралмашзаводу
Фото: архив 66.ru
Приставы боролись с ним больше года.

Во дворе дома на Машиностроителей, 29, наконец-то снесли шлагбаум и будку охранника, которые мешали проезду транспорта к северной проходной Уралмашзавода.

Решение о сносе шлагбаума и будки охранника пришло после понимания того, что ЗАО «Компания по управлению объектом недвижимости» не освободит участок. Судебные приставы неоднократно выставляли предприятию требования суда, но в ответ всегда получали пустые обещания или же вовсе тишину. После этого пошли штрафы: сначала пять тысяч рублей, потом — 30 тысяч, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

В итоге штраф и сумму исполнительного сбора должник оплатил, но убирать парковку не собирался. Тогда пристав-исполнитель с представлением взыскателя — мэрии Екатеринбурга — принял решение о сносе незаконного объекта. Вчера, 19 ноября, исполнительные действия были произведены. Все это администрация сделала за свой счет, но это все равно придется оплатить ЗАО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.