Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело о жестоком убийстве собаки на пикнике в Среднеуральске дошло до суда

20 ноября 2013, 12:41
Дело о жестоком убийстве собаки на пикнике в Среднеуральске дошло до суда
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В августе прошлого года компания взрослых людей, среди которых был профессиональный повар, повесила собаку, а затем приготовила из нее шашлык. Мучения животного они сняли на видео.

28 ноября в 9:30 в Верхнепышминском городском суде состоится заседание по делу о жестоком убийстве собаки компанией взрослых людей во время пикника в Среднеуральске. Как рассказали Порталу 66.ru зоозащитники, они собираются присутствовать в зале суда лично и призывают всех неравнодушных также прийти в суд, чтобы не дать виновным уйти от ответственности. Дело будет рассматриваться в открытом режиме.

Зоозащитники:

— Просим всех неравнодушных приехать и сказать твердое нет жестокости и садизму. Встречаемся в 9:00 у здания суда (Верхняя Пышма, ул. Юбилейная, 9а). Наше присутствие на суде крайне необходимо. Давайте доведем начатое дело до конца, ведь не так уж и часто удается посадить подонков-живодеров на скамью подсудимых по 245 УК РФ. Давайте добиваться реального срока заключения садистам.

Напомним, что в августе этого года группа людей повесила на суку собаку, затем сняла с нее шкуру, замариновала и нажарила из собачьего мяса шашлыков. Все это несколько мужчин и одна женщина записали на видео, которое шокировало пользователей Сети.

По заявлению зоозащитников было возбуждено дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Она предусматривает ограничение свободы сроком до 1 года или арест на срок до 6 месяцев за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, то максимальное наказание — лишение свободы сроком до двух лет. Однако пока юристы и зоозащитники сходятся в том, что статья не работает и чаще всего виновным в смерти животных удается избежать ответственности или отделаться легким штрафом.